Así es, los cocineros extranjeros se percatarán de la buena organización del festival y de los deliciosos platos preparados en nuestro país; en ese sentido, se irán con un concepto positivo de nuestra gastronomía y del evento, y lo contarán en sus tierras.
La comida mexicana estará representada por 4 reconocidos restaurantes que se ubicarán en un gran pabellón, donde se venderá a la vez tragos típicos del país azteca. Entre los chefs que vendrán del país norteamericano están Eduardo Wichten, Emilio Marcías, Mao Montiel, entre otros. Asimismo, habrá shows temáticos de su cultura milenaria y contemporánea.
Por otro lado, de la nación asiática, India, vendrá con su
restaurante el famoso chef Jitendra Sing, que ha dejado sus huellas de cocina
en hoteles cinco estrellas como el Hilton y Radisson. A la vez, Sing
aprovechará para echarle un ojo nuestros diversos insumos alimenticios.
Aparte de los países mencionados que acudirán al Mistura
2016, habrá representantes asiáticos y africanos como Japón, Corea, Indonesia y
Marruecos, que exhibirán los platillos típicos de su nación en el Gran
Auditorio de Apega.
Gastronomía regional
Por otra parte, no olvidemos que habrá 180 restaurantes
nacionales en Mistura 2016 que traerán clásicas y novedosas delicias como
chancho al palo, cuy al palo, pastel de choclo de Pachía y seviche altoandino
(hecho de trucha).
Vale resaltar que el evento gastronómico se realizará del 2
al 11 de septiembre en la Costa Verde. Puedes adquirir las entradas en
teleticket de Wong y Metro.
0 comentarios:
Publicar un comentario