Para todas aquellas personas
amantes de la comida china y para los que no lo son también, hoy hablaremos
sobre la gastronomía china, ¿qué diferencia hay entre estas recetas y la de un
restaurante chino en el Perú? Muy simple, los platos que mencionaremos a continuación
es la comida que preparan y consumen los propios chinos en su país natal. Por si
acaso, no vayas a pensar que los platos hechos a la caja china, son platos chinos, no nada que ver. La gastronomía
china se diferencia por ofrecer manjares milenarios cuyos sabores y texturas
nunca decepcionan el paladar de los comensales.
1. ZONGZI
Es un plato tradicional de la comida china, el cual está
basado en arroz glutinoso con diferentes rellenos y enrollado en hojas de
bambú, acá en Perú seria parecido a los tamales o al juane. El arroz debe
cocinarse hervido o al vapor y el relleno suele ser de carnes. Tradicionalmente
este plato se sirve durante el Festival del Barco Dragón, una festividad que se
celebra en la primera quincena de junio, el origen de este plato está
relacionado con la leyenda del poeta chino Qu Yuan.
2. POLLO GONG BAO
Este es uno de los platos más solicitado por los
turistas y extranjeros que visitan el país asiático, esta comida es tradicional
de Schuan, donde reina la comida picante. Este plato chino es tan picante por
la gran cantidad de pimienta y chile que lleva, la receta tradicional consiste
en pollo marinado con un sofrito de guindillas y pimienta de Schiuan preparada
en el wok, luego la carne se saltea con verduras y cacahuates. Su versión más
picante, lleva también varios tipos de chiles chinos.
3. CHOP SUEY
Este plato es uno de los reyes de la comida china, su traducción
literal es “trozos mezclados” y se crea a partir de cocinar diferentes tipos de
carnes con verduras en un wok. El ingrediente que no puede faltar en este plato
es el brote de judía mung verde. El mejor acompañante para servir este plato,
como no podía ser de otra manera, es nada más y nada menos que el arroz, un
alimento tradicional en china.
4. PATO A LA PEKINESA
Esta comida china tiene su origen en Pekín, como su
propio nombre lo indica, esta receta es una de las más populares dentro y fuera
del país oriental. Su preparación consta de un pollo entero y vaciar totalmente
las vísceras, se tapan las aberturas y se infla como un globo para que la carne
se separe de la piel, luego se fríe y se cubre con melaza, oscureciendo de esta
manera el pollo, posteriormente se hornea durante al menos una hora colgado de
un trinche, lo que hace que su piel quede crocante y cruja en nuestra boca al
comerlo. Antes de servir se debe cortar el pollo en finas rodajas y tendrás
listo este delicioso platillo para encandilar los paladares más exquisitos y
probar la deliciosa comida china.
5. CHOW MEIN
Este es uno de los platos más versátil de la comida asiática,
debes saber que todo plato que lleve los fideos fritos se considera Chow Mein.
Hay tantos tipos como ingredientes quieras añadir, lo normal es que lleve
repollo, fideos, carne y otras verduras. Este plato chino es acompañado de una
salsa de especia.
Así que ya sabes, si vas a ir de
viaje a China, estos son algunos de los platos que deberías de probar en tu
estancia en el país asiático y recuerda que los platos a la caja china en lima, no son platos
chinos que preparen o coman los chinos, no te dejes engañar por el nombre. La
comida china es muy exquisita y variada, así que no pierdas la oportunidad de
probar y conocer un poco más acerca de su gastronomía. ¡Buen Provecho!
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