¡GRASTRONOMÍA CHINA: ¿QUÉ ES LO QUE COMEN LOS CHINOS?!




Para todas aquellas personas amantes de la comida china y para los que no lo son también, hoy hablaremos sobre la gastronomía china, ¿qué diferencia hay entre estas recetas y la de un restaurante chino en el Perú? Muy simple, los platos que mencionaremos a continuación es la comida que preparan y consumen los propios chinos en su país natal. Por si acaso, no vayas a pensar que los platos hechos a la caja china, son platos chinos, no nada que ver. La gastronomía china se diferencia por ofrecer manjares milenarios cuyos sabores y texturas nunca decepcionan el paladar de los comensales.

1.       ZONGZI
Es un plato tradicional de la comida china, el cual está basado en arroz glutinoso con diferentes rellenos y enrollado en hojas de bambú, acá en Perú seria parecido a los tamales o al juane. El arroz debe cocinarse hervido o al vapor y el relleno suele ser de carnes. Tradicionalmente este plato se sirve durante el Festival del Barco Dragón, una festividad que se celebra en la primera quincena de junio, el origen de este plato está relacionado con la leyenda del poeta chino Qu Yuan.

2.       POLLO GONG BAO
Este es uno de los platos más solicitado por los turistas y extranjeros que visitan el país asiático, esta comida es tradicional de Schuan, donde reina la comida picante. Este plato chino es tan picante por la gran cantidad de pimienta y chile que lleva, la receta tradicional consiste en pollo marinado con un sofrito de guindillas y pimienta de Schiuan preparada en el wok, luego la carne se saltea con verduras y cacahuates. Su versión más picante, lleva también varios tipos de chiles chinos.

3.       CHOP SUEY
Este plato es uno de los reyes de la comida china, su traducción literal es “trozos mezclados” y se crea a partir de cocinar diferentes tipos de carnes con verduras en un wok. El ingrediente que no puede faltar en este plato es el brote de judía mung verde. El mejor acompañante para servir este plato, como no podía ser de otra manera, es nada más y nada menos que el arroz, un alimento tradicional en china.


4.       PATO A LA PEKINESA
Esta comida china tiene su origen en Pekín, como su propio nombre lo indica, esta receta es una de las más populares dentro y fuera del país oriental. Su preparación consta de un pollo entero y vaciar totalmente las vísceras, se tapan las aberturas y se infla como un globo para que la carne se separe de la piel, luego se fríe y se cubre con melaza, oscureciendo de esta manera el pollo, posteriormente se hornea durante al menos una hora colgado de un trinche, lo que hace que su piel quede crocante y cruja en nuestra boca al comerlo. Antes de servir se debe cortar el pollo en finas rodajas y tendrás listo este delicioso platillo para encandilar los paladares más exquisitos y probar la deliciosa comida china.


5.       CHOW MEIN
Este es uno de los platos más versátil de la comida asiática, debes saber que todo plato que lleve los fideos fritos se considera Chow Mein. Hay tantos tipos como ingredientes quieras añadir, lo normal es que lleve repollo, fideos, carne y otras verduras. Este plato chino es acompañado de una salsa de especia.


Así que ya sabes, si vas a ir de viaje a China, estos son algunos de los platos que deberías de probar en tu estancia en el país asiático y recuerda que los platos a la caja china en lima, no son platos chinos que preparen o coman los chinos, no te dejes engañar por el nombre. La comida china es muy exquisita y variada, así que no pierdas la oportunidad de probar y conocer un poco más acerca de su gastronomía. ¡Buen Provecho!

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