A pocos días de realizarse el
Festival Gastronómico Mistura 2016 (del 2 al 11 de septiembre) te contamos en
esta publicación qué restaurantes cocinarán platos a la caja china.
-Caja china de Jhonny Ochoa: En el encuentro
culinario ofrecerán cordero en caja china (sabor pachamanquero) y costillas de
cerdo a la caja china. Su dueño señala que los deliciosos platillos son acompañados
con hierbas aromáticas de las regiones Tacna, Ayacucho y Junín.
Las porciones de ambos platos
costarán 18 soles; mientras que las media porciones 10. Su restaurante está
ubicado en Jr. Río Amazonas 200, en el distrito de San Luis.
-Tío Sebas: Sus cocineros tendrán
listo unos suculentos chanchos a la caja china con hierbas andinas y corderos a
la caja china. El propietario del local de comida, Juan Carlos Torres, comentó
que vino a Lima desde su tierra, Huancavelica. Ni bien se instaló empezó a
comercializar (como ambulante) chicharrón con chuño y mote. Luego de ser
perseverante, creció y se presentó en distintas ferias de cocina. Ahora tiene un
exitoso restaurant en el terminal terrestre de Plaza Norte.
Las raciones de chanchos a la
caja china costarán 18 soles y la mitad de la porción 10. Por su lado, las de
corderos estará 14 y la media 8.
-La caja china de la Tía María: Se
ha presentado en el encuentro gastronómico por más de 5 años consecutivos y es
uno de los más aplaudidos del evento. En esta oportunidad, del restaurant podremos
degustar un rico chancho a la caja china a 18 soles la porción, y a 10 soles la
media porción.
La dueña del mismo es Flor de María Porras que
inició su empresa de comida sin haberlo planificado con mucha anticipación.
Ella, a raíz de una enfermedad de una de sus hijas, empezó a preparar platillos
para financiar la curación de su descendiente y sus comensales le recomendaron
que ingrese al mercado culinario porque tendría éxito: era cierto; ahora tiene
un local en San Luis (Av. Del Aire 1531) y su puesto en Mistura es uno de los
que genera más cola.
Espero que este post te haya
servido de ayuda.
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