Mistura 2016: Conoce qué restaurantes prepararán platos a la caja china


A pocos días de realizarse el Festival Gastronómico Mistura 2016 (del 2 al 11 de septiembre) te contamos en esta publicación qué restaurantes cocinarán platos a la caja china.

 -Caja china de Jhonny Ochoa: En el encuentro culinario ofrecerán cordero en caja china (sabor pachamanquero) y costillas de cerdo a la caja china. Su dueño señala que los deliciosos platillos son acompañados con hierbas aromáticas de las regiones Tacna, Ayacucho y Junín.

Las porciones de ambos platos costarán 18 soles; mientras que las media porciones 10. Su restaurante está ubicado en Jr. Río Amazonas 200, en el distrito de San Luis.

-Tío Sebas: Sus cocineros tendrán listo unos suculentos chanchos a la caja china con hierbas andinas y corderos a la caja china. El propietario del local de comida, Juan Carlos Torres, comentó que vino a Lima desde su tierra, Huancavelica. Ni bien se instaló empezó a comercializar (como ambulante) chicharrón con chuño y mote. Luego de ser perseverante, creció y se presentó en distintas ferias de cocina. Ahora tiene un exitoso restaurant en el terminal terrestre de Plaza Norte.  

Las raciones de chanchos a la caja china costarán 18 soles y la mitad de la porción 10. Por su lado, las de corderos estará 14 y la media 8.

-La caja china de la Tía María: Se ha presentado en el encuentro gastronómico por más de 5 años consecutivos y es uno de los más aplaudidos del evento. En esta oportunidad, del restaurant podremos degustar un rico chancho a la caja china a 18 soles la porción, y a 10 soles la media porción.

La dueña del mismo es Flor de María Porras que inició su empresa de comida sin haberlo planificado con mucha anticipación. Ella, a raíz de una enfermedad de una de sus hijas, empezó a preparar platillos para financiar la curación de su descendiente y sus comensales le recomendaron que ingrese al mercado culinario porque tendría éxito: era cierto; ahora tiene un local en San Luis (Av. Del Aire 1531) y su puesto en Mistura es uno de los que genera más cola.


Espero que este post te haya servido de ayuda. 

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Bon Appétit © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes