¿Qué alimentos hemos heredado de la cultura árabe?

Es del conocimiento de muy pocos que, con la llegada de los españoles a tierras americanas, trajeron consigo -muy aparte de la religión, del idioma, de las nuevas especies de animales, de las enfermedades, etc.- muchos alimentos y tradiciones que ellos mismos heredaron de la cultura árabe, tras su largo paso por España durante ocho siglos. 

En el artículo de hoy conocerás los alimentos que, al igual que un sinfín de palabras, forman parte de nuestras vidas diarias y que proceden de los árabes ¡sin que lo hayamos sabido antes!

La comida árabe se caracteriza por llevar abundante condimento, lo cual no está muy alejado de la realidad de lo que solemos comer los peruanos. Ese orégano para sazonar tu pizza y esa pimienta para darle gusto a tu hamburguesa, son netamente de procedencia árabe. 

Y volviendo al ámbito nacional, las empanadas, el mismísimo turrón de Doña Pepa, los buñuelos, el delicioso escabeche, el irresistible ají de gallina, entre muchos otros más son herencia de nuestros vecinos lejanos del Medio Oriente y que con el paso de los años han ido adquiriendo la identidad peruana al ir mezclándose con insumos de origen nacional. 

El clavo de olor y la canela que acompañan al arroz con leche; el azafrán, el kión, el ajonjolí, el anís, el comino, el culantro, los diversos frutos secos como el maní, las almendras, la nuez moscada, las castañas, las pecanas, etc. son algunas de las especias, condimentos, semillas y alimentos en general que forman parte de nuestra rutina alimenticia diaria y que son originales de los árabes.

Así pues, tenemos mucho qué agradecer a la cultura del Oriente Medio, pues nos ha dotado de una cantidad considerable de herramientas necesarias para hacer de nuestras comidas los platos más deliciosos para todo paladar, yxon más reconocimientos a nivel mundial.

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