Cuando empezamos a hablar de Mistura,
se nos viene a la mente un restaurant de docenas de metros cuadrados donde se
exhiben y venden casi todos los platos de nuestro país. Pensamos en los
picarones, los cuyes, los anticuchos, los chicharrones, ceviches, pollos a la
brasa, chanchos al palo, costillas a la caja china, por dar algunos ejemplos y excluyendo por falta de espacio a otros
deliciosos platillos tradicionales.
Mistura ha logrado traer las
mejores comidas de nuestras tres regiones en sus primeras ocho ediciones. En
ese sentido, no es sorprendente que cada año atraiga a más personas, desde compatriotas
y extranjeros, pero sí llama mucha la atención que se estime que entre los diez
días que durará la presente versión del encuentro gastronómico podrían acudir
hasta cuatrocientas cincuenta mil personas (450000).
La jefatura de prensa de Mistura informó
esta noticia y agregó que alrededor de treinta y cinco turistas (35000) harán
una parada en el evento, antes de seguir sus planes en las ciudades de nuestro
país. También señaló que el festival es considerado la marca que mejor representa
a los peruanos.
Asimismo, se conoció en etapa de
preventa, se vendieron hasta 40 mil entradas. Vale anotar que además de los
stands de comida instalados en Mistura 2016, se han programado charlas informativas
gratuitas, dictadas por chefs de Perú, Japón y México. A la vez, habrá todos
los días conciertos en vivo de orquestas de salsa, folclore, cumbia, rock y
fusión.
Recuerda que en el sitio web
oficial de Mistura (mistura.pe) aparece la relación de restaurantes que estarán
presentes en el evento, con la lista de platos que venderán y los precios. Recomendamos
cualquier plato que se cocine a la caja china
, pues en ese artefacto sale un
sabor exquisito.
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