Los platos a la caja china se han convertidos
en uno de los potajes más solicitados por los peruanos por su exquisito sabor,
siendo así que ha llegado a ser la sección que más platos vendió en las dos
últimas versiones de la feria gastronómica más importante de Sudamérica,
Mistura. Por eso, si tú quieres preparar estas comidas tienes que seleccionar
muy bien su complemento para que tenga una alimentación exquisita. Por ello,
hemos seleccionado las 5 mejores guarniciones para estos potajes.
PAPA DORADA
Es una clásica guarnición
peruana porque contiene al tubérculo más importante del Perú. Su preparación
consta en sancochar la papa y después pelarla, luego se fríe a fuego medio
hasta que quede dorada.
ARROZ
Es el
complemento más tradicional y popular del país, porque la mayoría de las
comidas son acompañadas con el arroz. Por ello, que los platos de la Caja China
también se combina con esta guarnición.
YUCAS FRITAS
Es una
guarnición muy popular en el Perú, aunque en las comidas de pescados y mariscos
son donde más se les utiliza, porque combina muy bien. Asimismo, en los platos
a la caja china también son complementos ideales porque se le puede combinar
con cremas como la mayonesa, kétchup y ají casero; el platillo que más utiliza
las yucas fritas es el Pollo a la Caja China.
CARAPULCRA
A pesar de ser
considerado un plato, en lo que se refiere el rubro de la Caja China es una guarnición,
porque acompaña al cerdo a la caja china, asimismo a las costillas de cerdo.
Por otro lado, también es un complemento para el Chancho al Palo, que es un
platillo que se vende en los restaurantes que brindan este tipo de comidas.
PAPA SANCOCHADA
Si no quieres
consumir grasas, la papa sancochada es ideal porque es una forma natural para
comer este tubérculo. Además, lo puedes combinar con Huancaína u Ocopa. Siendo
así que es un acompañante idóneo para los platos a la caja china como el Chancho al Palo y Costillas de
Cerdo.
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