Siempre, a todos los peruanos nos
ha caracterizado la creatividad que a veces dejamos fluir en una reunión o
cuando nos encontramos solos pensando en una idea de negocio o ciertos
proyectos que tenemos pendientes. Dentro de estos puntos podríamos tocar la
originalidad y el buen gusto con la que se preparan los exquisitos platos
típicos de cada una de nuestras 3 regiones.
Debido al intercambio cultural al
que hemos estado inmersos con Japón, África, China, España e Italia, adecuamos
distintas costumbres que hasta la fecha ha ido resaltando en nuestra
gastronomía peruana. Y sí señores, la cocina peruana es vista por todo el mundo
como una de las mejores en cuanto a sus propuestas, sabores y tradiciones.
Es verdaderamente privilegiada
porque no en todos los países encontramos bastante materia prima como las que hay
aquí, del cual nacen las diversas novedades en las que un verdadero peruano
está acostumbrado a probar.
Dentro de sus platos bandera más
resaltantes está el famosísimo cebiche que nace de la fusión con la cocina Nipona.
Del mestizaje lo que más resalta es que tanto el anticucho como la carapulcra y
tacu tacu son provenientes de la cultura africana. En el caso de las pastas,
llegaron al país por medio de los migrantes italianos.
Por otro lado, muchos chefs peruanos
están dejando en alto cada vez más el nombre de nuestro país debido a que abren
sus negocios de restaurantes en el extranjero teniendo el éxito correspondiente
que de cada uno se espera. Reconocidos chefs como Gastón o Virgilio son los
íconos o símbolos de nuestra comida peruana.
La tradición culinaria del Perú,
ha conseguido por medio de su propia riqueza como son la papa, el camote, el
ají y el tomate, varias técnicas para poder llegar a ser una de las más preferidas
en todo el mundo. Este movimiento
culinario, cada vez está teniendo más revuelo en vista que son los principales
productores y exportadores de productos netamente peruanos, lo cual nos da ese
atributo o ventaja diferencial frente a otros países donde no resaltan tanto
por su gastronomía.
Finalmente podríamos cerrar este
artículo señalando que la cocina peruana hace galas con sus productos
autóctonos que deleitan a más de un comensal con las diversas presentaciones
que ofrece. Negarte a probar un rico cebiche o unos sabrosísimos anticuchos es
como negarte a vivir placenteramente. No desaproveches la ocasión y descubre
todo lo que tu país tiene para mostrar, deleitar y gustar a los demás.
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