La revista británica “Restaurant”
realizó un ranking sobre los 50 mejores restaurantes de todo el mundo denominado
‘The World’s 50 Best Restaurant’, obteniendo el cuarto lugar el restaurante ‘Central’
del chef peruano Virgilio Martínez, uno de los más sobresalientes de nuestra
gastronomía peruana.
El evento tuvo lugar en Nueva
York el pasado 13 de junio del presente mes donde asistieron reconocidos chefs de
varios países en una gala que dejó muchas sorpresas para todos sus asistentes.
Dentro de los primeros puestos se
encuentra en el top uno ‘El Osteria Francescana’ de Italia, seguido de ‘El
Celler de Can Roca’ (España) y finalmente obteniendo el tercer puesto el
restaurante ‘Eleven Madison Park’ de Estados Unidos.
Los organizadores del evento
tuvieron palabras de agradecimiento hacia Virgilio y su esposa Pía, donde por
medio del twitter, postearon lo siguiente: “Felicidades a Virgilio y Pía del
restaurante Central, el mejor de Latinoamérica”. Cabe recordar que el año
pasado, ‘Central’ fue considerado como el mejor restaurante de toda
Latinoamérica.
Ante este reconocimiento,
Virgilio Martínez comentó al diario ‘El Comercio’ que se sentía satisfecho con
los resultados, además de destacar el éxito de su colega Mitsuharu.
“El hecho que Mitsuharu (Tsumura) haya
sido el highst climb es importantísimo porque también refleja,
para mí, que no éramos un bluff, que tenemos un concepto que
funciona, un concepto claro”, señaló.
En esta gala también figuran
nombres de otros restaurantes peruanos como el de ‘Maido’ del chef Mitsuharu
Tsumura ocupando el puesto 13 y finalmente el restaurante de Gastón Acurio (Astrid
y Gastón) en el puesto 30.
Datos adicionales
- En el 2015, el restaurante ‘Central’ al mismo evento obtuvo el 15° puesto, logrando esta vez avanzar 11 posiciones.
- Quien también mostró su contento por este logro fue el chef Mitsuharu que dedicó algunas palabras de agradecimiento a todos sus trabajadores, dedicándoles un post en su twitter donde se lee lo siguiente: “Felicidades a todo el equipo de Maido!!! Gracias chicos por el valiosísimo trabajo y constante esfuerzo que hacen día a día”.
- Tanto México como Perú fueron los únicos países latinoamericanos nominados en este concurso, ocupando distintos puestos en la lista.
- El ranking es realizado a partir de la opinión y votos de casi 1000 conocedores del sector gastronómico. La temática funciona de la siguiente manera: La revista divide el mundo en 27 regiones para luego quedarse con 7 votos que 36 personas relacionadas al mundo de la gastronomía emiten en cada país sobre su parecer acerca de sus mejores restaurantes y con ello proceder a una segunda elección donde solo se quedan con 3 de cada región.
- Se sabe que el próximo año este evento será realizado en Melbourne, Australia.
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