PLATOS INNOVADORES AL CHANCHO AL PALO

El Chancho al Palo, ha sido el plato más vendido en las dos últimas versiones de la feria gastronómica más importante de Sudamérica, Mistura, esto se debe que miles de peruanos se han quedado encantados del sabor del cerdo al momento de comer su piel crocante y su carne suave, bajo en grasas. Asimismo, esto llevó que el platillo tenga su propio festival gastronómico realizado en Huaral por 3 días con la asistencia de 20,000 espectadores.

En el lugar natal del plato, Huaral, han hecho innovadores platillos con porción del chancho al Palo que han cautivado a miles de comensales, la mayoría son combinaciones de platos tradicionales peruanos con la carne del cerdo y también otras de orígenes extranjeras. Por ello, a continuación te presentamos 3 platos innovadores al Chancho al Palo, que seguro quisieras probar:



LOMO SALTADO AL CHANCHO AL PALO

El plato abanderado de la comida criolla peruana ha dejado la carne para que el Chancho al Palo lo acompañe. La preparación de este plato es igual que la preparación convencional del Lomo Saltado, sin embargo ya no se fríe la carne sino el Chancho al Palo, la combinación del cerdo con las papas fritas hace posible un delicioso plato digno de repetir una y otra vez.

ARROZ CHAUFA AL CHANCHO AL PALO

El plato oriental – peruano, Arroz Chaufa, siempre ha tenido acompañantes tradicionales como el pollo, chancho asado y hasta embutidos; pero ahora tiene un compañero de lujo: El Chancho al Palo. Las porciones de cerdo jugoso, ha permitido que el plato sea aún más delicioso de lo que es, por ello, que es un plato muy consumido en ferias gastronómicas huaralinas.

PIZZA AL CHANCHO AL PALO

La comida italiana con la peruana se ha fusionado para crear este rico plato. La Pizza ha dejado al jamón para que Chancho al Palo ocupe su lugar. La innovación de este platillo, se realizó el año pasado, en el III festival del Chancho al Palo en Huaral, siendo uno de los platos más consumidos por la curiosidad del público.


Las nuevas innovaciones que han cautivado a miles de comensales, seguro aparecerán pronto en los restaurantes especializados en Chancho al Palo en Lima. Además, se espera que estén en la feria gastronómica, Mistura, del presente año. 

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Bon Appétit © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes