El Chancho al Palo, ha sido el plato
más vendido en las dos últimas versiones de la feria gastronómica más
importante de Sudamérica, Mistura, esto se debe que miles de peruanos se han
quedado encantados del sabor del cerdo al momento de comer su piel crocante y
su carne suave, bajo en grasas. Asimismo, esto llevó que el platillo tenga su propio
festival gastronómico realizado en Huaral por 3 días con la asistencia de
20,000 espectadores.
En el lugar
natal del plato, Huaral, han hecho innovadores platillos con porción del
chancho al Palo que han cautivado a miles de comensales, la mayoría son combinaciones
de platos tradicionales peruanos con la carne del cerdo y también otras de orígenes
extranjeras. Por ello, a continuación te presentamos 3 platos innovadores al
Chancho al Palo, que seguro quisieras probar:
LOMO SALTADO AL CHANCHO AL PALO
El plato
abanderado de la comida criolla peruana ha dejado la carne para que el Chancho
al Palo lo acompañe. La preparación de este plato es igual que la preparación
convencional del Lomo Saltado, sin embargo ya no se fríe la carne sino el
Chancho al Palo, la combinación del cerdo con las papas fritas hace posible un
delicioso plato digno de repetir una y otra vez.
ARROZ CHAUFA AL CHANCHO AL PALO
El plato
oriental – peruano, Arroz Chaufa, siempre ha tenido acompañantes tradicionales
como el pollo, chancho asado y hasta embutidos; pero ahora tiene un compañero
de lujo: El Chancho al Palo. Las porciones de cerdo jugoso, ha permitido que el
plato sea aún más delicioso de lo que es, por ello, que es un plato muy
consumido en ferias gastronómicas huaralinas.
PIZZA AL CHANCHO AL PALO
La comida
italiana con la peruana se ha fusionado para crear este rico plato. La Pizza ha
dejado al jamón para que Chancho al Palo ocupe su lugar. La innovación de este
platillo, se realizó el año pasado, en el III festival del Chancho al Palo en
Huaral, siendo uno de los platos más consumidos por la curiosidad del público.
Las nuevas
innovaciones que han cautivado a miles de comensales, seguro aparecerán pronto
en los restaurantes especializados en Chancho al Palo en Lima. Además,
se espera que estén en la feria gastronómica, Mistura, del presente año.
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