¡Pastel a lo Alfredo con pollo!


¿Alguna vez pensaste en unir la pasta a lo Alfredo con pollo en un pastel? ¡Lo más probable es que no! Y si lo pensaste, este es el momento para atreverte a probar preparar un pastel a lo Alfredo con pollo.

¿Qué necesitas?
¡Para compartir! (de seis a ocho porciones)
 Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva (¡también puede ser vegetal!)
3 Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
5 dientes de ajo picaditos o triturados
2 ½ tazas de caldo de pollo
2 ½ tazas de leche evaporada
200 gramos de la pasta de tu preferencia, sin cocer
2 tazas de parmesano
2 tazas de mozzarella
Sal y pimienta al gusto

Los pasos a seguir:
Pon a calentar el aceite de oliva (o el que hayas elegido) en una olla, a fuego medio. Mientas tanto, corta en cubitos las pechugas de pollo que –previamente- deben estar deshuesadas, sin piel y bien lavadas. Luego, levanta la temperatura y agrega el pollo a la olla junto con sal y pimienta al gusto. Remueve un poco y añade los cinco dientes de ajo triturados o en pedacito. Espera a que dore un poco por cada lado. 

Es momento de agregar el caldo (¡Sugerencia!: si compraste un pollo entero del cual estás utilizando la pechuga, puedes poner a hervir las demás partes del pollo con media cebolla y un poco de sal. Acto seguido deberás colar todo y el caldito es lo que servirá para este paso). Vierte las dos tazas y media de leche evaporada a temperatura ambiente y, después, la pasta de tu elección. Reduce la temperatura a fuego medio nuevamente y tapa la olla por unos 25 minutos. Al cabo de este tiempo, la pasta ya estará cocida.

Apaga el fuego y agrega una de las tazas de queso parmesano (Esto es sólo una referencia ¡tú puedes usar la cantidad de queso deseada!), revuelve. Ahora, vierte la mitad de la mezcla de pasta con pollo en un pirex o molde que pueda entrar a al horno de aproximadamente 18x28 centímetros (previamente embadurnado de aceite de oliva). Espolvorea con una taza de queso mozzarella. 

Encima, vierte la mitad restante de la pasta con pollo y espolvorea con las tazas restantes de mozzarella y parmesano. Introduce el molde al horno por aproximadamente diez minutos a temperatura de 180° Centígrados. Retira, sirve caliente acompañado de pan al ajo ¡y disfruta! 😋

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Bon Appétit © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes