¿Alguna vez pensaste en unir la pasta a lo Alfredo con pollo en un pastel? ¡Lo más probable es que no! Y si lo pensaste, este es el momento para atreverte a probar preparar un pastel a lo Alfredo con pollo.
¿Qué necesitas?
¡Para compartir! (de seis a ocho porciones)
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva (¡también puede ser vegetal!)
3 Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
5 dientes de ajo picaditos o triturados
2 ½ tazas de caldo de pollo
2 ½ tazas de leche evaporada
200 gramos de la pasta de tu preferencia, sin cocer
2 tazas de parmesano
2 tazas de mozzarella
Sal y pimienta al gusto
Los pasos a seguir:
Pon a calentar el aceite de oliva (o el que hayas elegido) en una olla, a fuego medio. Mientas tanto, corta en cubitos las pechugas de pollo que –previamente- deben estar deshuesadas, sin piel y bien lavadas. Luego, levanta la temperatura y agrega el pollo a la olla junto con sal y pimienta al gusto. Remueve un poco y añade los cinco dientes de ajo triturados o en pedacito. Espera a que dore un poco por cada lado.
Es momento de agregar el caldo (¡Sugerencia!: si compraste
un pollo entero del cual estás utilizando la pechuga, puedes poner a hervir las
demás partes del pollo con media cebolla y un poco de sal. Acto seguido deberás
colar todo y el caldito es lo que servirá para este paso). Vierte las dos tazas
y media de leche evaporada a temperatura ambiente y, después, la pasta de tu
elección. Reduce la temperatura a fuego medio nuevamente y tapa la olla por
unos 25 minutos. Al cabo de este tiempo, la pasta ya estará cocida.
Apaga el
fuego y agrega una de las tazas de queso parmesano (Esto es sólo una referencia
¡tú puedes usar la cantidad de queso deseada!), revuelve. Ahora, vierte la
mitad de la mezcla de pasta con pollo en un pirex o molde que pueda entrar a al
horno de aproximadamente 18x28 centímetros (previamente embadurnado de aceite
de oliva). Espolvorea con una taza de queso mozzarella.
Encima, vierte la mitad
restante de la pasta con pollo y espolvorea con las tazas restantes de
mozzarella y parmesano. Introduce el molde al horno por aproximadamente diez
minutos a temperatura de 180° Centígrados. Retira, sirve caliente acompañado de
pan al ajo ¡y disfruta! 😋
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