La mejor receta de pizza casera


¿Existe alguien en el mundo que no adore la pizza? ¡No lo creo! La pizza es el platillo más “personalizable” pues si tú misma/o la preparas, agregándole o quitándole lo que desees, quedará estricta y exactamente a tu gusto.  

Sin embargo, para quienes se embarcan en la aventura de tratar de hacer la masa por primera vez,  puede resultar –generalmente- algo molestoso en vista de los desastrosos resultados.
Pues bien, es el principio del fin de los pizzeros primerizos, después de este artículo las masas pegajosas o duras al salir del horno… serán historia. 

¿Qué necesitas?
Rinde para dos pizzas de aproximadamente 32 centímetros de diámetro.
Para la masa:
-Medio kilo de harina de trigo sin preparar.
-Una taza o 300 mililitros de agua (no hay necesidad de que sea hervida, sólo debe estar a temperatura ambiente).
-Una cucharada al tope de levadura (la misma que le ponen a los panes comunes).
-Una cucharada de sal.
-Media cucharada de azúcar rubia.
-Chorrito de aceite de oliva (también puede ser vegetal).
Para el relleno:
-250 gramos de kétchup o salsa de tomate (¡con el kétchup queda aún más delicioso!)
-18 tajadas de queso GOUDA (si deseas puedes sustituirlo por mozzarella o el queso de tu preferencia).
-350 gramos de aceitunas verdes en rodajas (opcional).
-2 pimientos medianos sin pelar, picados en rectangulitos.
-10 hot dogs de ternera en rodajitas.
-2 chorizos previamente fritos y cortados en pedacitos.
-Orégano al gusto.
Los pasos a seguir:
1. Mezcla el agua con la levadura y el azúcar. Deja reposar por 5 minutos. Mientras tanto, entrevera la harina (toda, menos un par de cucharadas) con la sal en un tazón.
2. Pasado este tiempo, agrega el agua al tazón y trata de homogeneizar la mezcla; luego, el chorrito de aceite de oliva. Se te pegará un poco en los dedos, puedes ayudarte con el poquito de harina que separaste. Una vez lista la masa, déjala reposar en una superficie enharinada, por 15 minutos, untándole aceite en la superficie para que no se forme “costra”.
3. Al cabo de lo esperado, amasa fuertemente sobre la mesa y da golpes para quitarle el aire; luego, divídela en dos. Espolvorea harina sobre la superficie y empieza a estirar con el rodillo. Esto tomará un tiempo ¡no te des por vencido! Deberás ser amable con la masa, unos cinco minutos bastarán.
4. Pon aceite en un molde de 32 cm y cubre con la masa.
5. Agrégale unas diez cucharadas de kétchup y espárcelo con el dorso de una cuchara.
6. Échale los trocitos de un pimiento, la mitad de la cantidad de aceitunas, de los hot dogs, de los pedacitos de chorizo y al final, asegúrate de cubrirlo todo con nueve tajadas de queso gouda y orégano al gusto.
7. Pon tu pizza en el horno sin precalentar a 170° Centígrados por nada más y nada menos que veinte minutos.
8. Saca del horno ¡y disfruta!

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
  • Bon Appétit © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes