Habrá más de 50 expositores en Festival de Chancho al palo 2017


A través de su máxima autoridad, Rosa Elena Balcázar, la asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huaral (Ahora-Huaral), informó que, para la próxima edición del Festival de chancho al palo, se contará con más de 50 expositores especiales de la gastronomía de la localidad, de la región Lima y otras regiones.
La titular señaló que en la exitosa versión 2016, culminada hace solo algunos días, no hubo la oportunidad de traer a más empresas interesadas debido a temas de garantías, seguridad ciudadana y falta de espacio del local. Agregó que intentaron venir empresa de los departamentos de Tacna y Loreto, ellos (aseguró Balcázar) están confirmados para el próximo año.
Por otro lado, consultada por la edición de este año, la presidenta comentó que fue un éxito y cumplió las expectativas de organizadores, auspiciadores patrocinadores, expositores y comensales, y eso se puede corroborar demostrando que se vendieron en abundancia muchos platos ajenos al delicioso chancho al palo, los cuales se agotaban inmediatamente.

Entre los platillos y postres que se podían degustar estaban el chicharrón de gallo, pato en ají, cebiche a la huaralina, el pato a la uva, chicharrón de conejo, langostinos torbellinos, chancho cruyock con frutas, budín de chancay, pecanas confitadas, etc.

Estos fueron acompañados por exquisitas bebidas (coctel de Rúpac, coctel a base naranja huando, vinos, etc.) que servían para brindar por este alegre festival que integró a los huaralinos.

Por otro lado, la representante de la asociación estimó que, durante los tres días del encuentro gastronómico, se pidieron más de 35 mil platos aproximadamente para casi la misma cantidad de comensales o clientes, algunos repitieron. Cabe recordar, que el evento culinario tomó lugar en el Complejo Deportivo Las Dalias de Huaral.

A la vez, explicó que sobrepasaron las fronteras y está contenta por haber tenido a grandes ponentes a nivel de todo el país y porque el festival tuvo el reconocimiento de PromPerú.

Finalmente, contó que el burgomaestre de Cañete, Alex Bazán, le ha solicitado ayuda para entender los grandes beneficios que se obtienen tras realizar un encuentro culinario.

Espero que este artículo te haya gustado. Si te gustan los temas de gastronomía sabemos que sí.

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