Diez tips para una cocina fabulosa


Los tips son ideas, datos alternativa para lograr un objeto, lo que queremos conseguir es que estas sean más que opciones, se vuelvan un hábito que nos permita impresionar a todo aquel que vea nuestra cocina y disfrute nuestra comida.

1.      Usa el menaje y utensilios correctos:
Debemos tener una sartén para elementos pequeños como aderezos, una para huevos y un wok grande para carnes y verduras. Si debemos preparar comidas especiales (bajas en grasa, postres caramelizados, entre otros), lo ideal es usar utensilios exclusivos para esta labor. Los olores y texturas no se impregnaran y lo único que disfrutarán será de tu sazón.
Este hábito demuestra, además, lo mucho que nos importan los detalles.

2.      Mejor que sobre:
Cuando prepares arroz, guarda un poco. Si sobra esta guarnición, podremos preparar arroz al wok, sushis o cualquier antojo nocturno sin mucho esfuerzo.

3.      Sigue la moda:
Tener una pequeña huerta en casa es útil y, aunque no lo parezca, fácil de mantener. Además de la buena imagen que proyecta, podemos tener hierbas, condimentos frescos y algunos vegetales a la mano.

4.      ¡A la luz!
Pregúntate qué quieres resaltar. Si es a la comida, ilumina el área de la cocina y sus utensilios. Si quieres iluminar todo, incluyéndote, utiliza luz ambiental.

5.      Usa toallas:
Las toallas reutilizables son una opción para limpiar superficies. Para todo lo demás es útil recurrir a un trapo especial, uno que podamos lavar la cantidad de veces necesarias. Si se daña, podemos usarlo para otra cosa fuera de la cocina.

6.      Compra buena sal:
Si hay una opción sana y que demuestra calidad, es el uso de sal marina. La sal común se daña fácilmente, además de no ser tan concentrada y por lo tanto menos sabrosa.

7.      Vino y vinagre:
Ten siempre a la mano distintos tipos de vinagre: de manzana, de frutas, de vino tino, de jerez y todos los vinagres que existan. Cada uno aporta un sabor y textura distintos, además de mostrar a tu cocina preparada para cualquier batalla (culinaria, por supuesto).

8.      Frío y congelado:
Deja que los alimentos se enfríen antes de refrigerarlos, así evitaremos que estos se descompongan. Solo recuerda que deben estar bien sellados.

9.      Dale libertad:
No satures tu cocina con más objetos de los necesarios. Las cacerolas, sartenes y wok en un área, los insumos en otra y los electrodomésticos organizados en un lugar adecuado. No solo se verá ordenado, y por ende limpio, si no que te permitirá organizarte de mejor manera.

10.  Cuida la medida:

Usa cucharas y recipientes con medidor. No es necesario que sean tecnológicas, un depósito con marcas para calcular el contenido es suficiente.

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