Los tips son ideas, datos alternativa para lograr un objeto,
lo que queremos conseguir es que estas sean más que opciones, se vuelvan un
hábito que nos permita impresionar a todo aquel que vea nuestra cocina y
disfrute nuestra comida.
1. Usa el menaje y utensilios correctos:
Debemos tener una sartén para elementos pequeños como aderezos, una para
huevos y un wok grande para carnes y verduras. Si debemos preparar comidas
especiales (bajas en grasa, postres caramelizados, entre otros), lo ideal es
usar utensilios exclusivos para esta labor. Los olores y texturas no se
impregnaran y lo único que disfrutarán será de tu sazón.
Este hábito demuestra, además, lo mucho que nos importan los detalles.
2. Mejor que sobre:
Cuando prepares arroz, guarda un poco. Si sobra esta guarnición, podremos
preparar arroz al wok, sushis o cualquier antojo nocturno sin mucho esfuerzo.
3. Sigue la moda:
Tener una pequeña huerta en casa es útil y, aunque no lo parezca, fácil
de mantener. Además de la buena imagen que proyecta, podemos tener hierbas,
condimentos frescos y algunos vegetales a la mano.
4. ¡A la luz!
Pregúntate qué quieres resaltar. Si es a la comida, ilumina el área de la
cocina y sus utensilios. Si quieres iluminar todo, incluyéndote, utiliza luz
ambiental.
5. Usa toallas:
Las toallas reutilizables son una opción para limpiar superficies. Para
todo lo demás es útil recurrir a un trapo especial, uno que podamos lavar la
cantidad de veces necesarias. Si se daña, podemos usarlo para otra cosa fuera
de la cocina.
6. Compra buena sal:
Si hay una opción sana y que demuestra calidad, es el uso de sal marina.
La sal común se daña fácilmente, además de no ser tan concentrada y por lo
tanto menos sabrosa.
7. Vino y vinagre:
Ten siempre a la mano distintos tipos de vinagre: de manzana, de frutas,
de vino tino, de jerez y todos los vinagres que existan. Cada uno aporta un
sabor y textura distintos, además de mostrar a tu cocina preparada para
cualquier batalla (culinaria, por supuesto).
8. Frío y congelado:
Deja que los alimentos se enfríen antes de refrigerarlos, así evitaremos
que estos se descompongan. Solo recuerda que deben estar bien sellados.
9. Dale libertad:
No satures tu cocina con más objetos de los necesarios. Las cacerolas,
sartenes y wok en un área, los insumos en otra y los electrodomésticos
organizados en un lugar adecuado. No solo se verá ordenado, y por ende limpio,
si no que te permitirá organizarte de mejor manera.
10. Cuida la medida:
Usa
cucharas y recipientes con medidor. No es necesario que sean tecnológicas, un
depósito con marcas para calcular el contenido es suficiente.
0 comentarios:
Publicar un comentario